材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 400グラム
- 椎茸
- 8個
- 水
- 700cc
- すりおろし生姜
- 2センチ
- 鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆ
- 2袋
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切り、人参を細切り、椎茸は石づきを切ります。
-
- 2
- 鍋に鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆと水とすりおろし生姜と①と豚バラ肉を入れて中火にします。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮て全体的によく火が通っなら完成。
きっかけ
野菜がたくさん食べたかったのて作りました。
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