豚バラ肉で鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

白菜
1/4個
人参
1/2本
豚バラ肉
400グラム
椎茸
8個
700cc
すりおろし生姜
2センチ
鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆ
2袋

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、人参を細切り、椎茸は石づきを切ります。
  2. 2
    鍋に鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆと水とすりおろし生姜と①と豚バラ肉を入れて中火にします。
  3. 3
    沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮て全体的によく火が通っなら完成。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったのて作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする