ちくわとベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
冷蔵庫に残ってる物で簡単チャーハン(^o^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1杯
ちくわ
1本
ネギ(白い部分)
5㌢
ブロックベーコン
50㌘
鶏がらスープの素
小さじ2
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ちくわとねぎは斜め切りにする。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、①を1〜2分中火で炒める。
  3. 3
    ②にご飯を入れて広げる。
    鶏がらスープの素をかけて、パラパラになる様に炒める。
  4. 4
    白ごまを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)ベーコンちくわ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 21:07
おいしかったです♡
ちょりまる
レポ頂き嬉しいです♫ありがとうございました(*´∀`)後ほど何か作らせて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする