ちくわとベーコンのチャーハン レシピ・作り方

ちくわとベーコンのチャーハン
  • 約10分
jun.
jun.
冷蔵庫に残ってる物で簡単チャーハン(^o^)

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • ちくわ 1本
  • ネギ(白い部分) 5㌢
  • ブロックベーコン 50㌘
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちくわとねぎは斜め切りにする。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、①を1〜2分中火で炒める。
  3. 3 ②にご飯を入れて広げる。
    鶏がらスープの素をかけて、パラパラになる様に炒める。
  4. 4 白ごまを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1530018743
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)ベーコンちくわ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る