ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約10分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは好みの大きさに切る。
  2. 2 小麦粉をふるう(ダマができにくくなります)。ボウルに★を混ぜ合わせて卵水を作ります。
  3. 3 小麦粉を加えてグルテンがでないようにさっと混ぜる。(青のりなどを加えてもおいしいです)
  4. 4 天ぷら油用の鍋に油を熱します(サラダ油など好みの油でOK)
  5. 5 揚げ油を170℃くらいに熱して、1のちくわを3にくぐらせて表と裏を返しながらキツネ色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

なたね油でヘルシーにしました

おいしくなるコツ

粉を混ぜ合わせるとき混ぜ合わせ過ぎない事。

  • レシピID:1530018571
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/06/27 10:39
    ちくわの天ぷら
    美味しくいただきました♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/14 21:40
    ちくわの天ぷら
    つやちゃん♪こんにちは✧˖ちくわの天ぷらを食べたくなり作りました˚✧₊⁎*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎揚げたてカリッと美味しくいただきましたꕀ♡
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/07/05 13:58
    ちくわの天ぷら
    レシピを参考にさせて頂きました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/14 19:54
    ちくわの天ぷら
    つやこちゃん
    ちくわの天ぷら私も
    大好き~(@_@)
    サクサクで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る