作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。しらたきは下ゆでしておく。
-
- 2
- 麩はぬるま湯につけてもどしておく。
-
- 3
- 鍋に水、鶏もも肉、昆布を入れ火にかける。弱火で煮、しばらくして鶏もも肉から出るあくを取りながら10分ほど煮る。
-
- 4
- 人参など固いものから入れて、★の材料をすべて鍋に入れて煮て材料に火が通ったら出来上がりです。
-
- 5
- この日は春菊がなかったのですが、春菊があるととてもおいしいですね♡ポン酢と刻みネギなどを入れてお召し上がりください
おいしくなるコツ
鶏肉から出るあくを丁寧にとること。
きっかけ
寒い日だったので作りました☆