チーズケーキ風ヨーグルトケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水切りしたヨーグルトと薄力粉、砂糖、牛乳を混ぜ合わせ、卵黄を加えます。
レモン汁があればより美味しくなります! - 2 卵白はメレンゲにし、ふんわりと混ぜます。
-
3
お好きな型に流し込みます。
オーブンを180度で10分予熱し、170度に下げて30分〜40分ほど焼きます! - 4 粗熱をとり、冷蔵庫でよく冷やしたら完成☆
きっかけ
クリームチーズはカロリーが高いので、ヨーグルトで代用してみた。 一人で食べたい時に少なめに。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは夜に水切りして、朝まで置いておくのがおすすめ!今回はクッキングシートを使わなくてもいいようにシフォンケーキ型を使用しました。
- レシピID:1530018523
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トレバー2021/05/05 19:52美味しく出来ました。チーズケーキふわふわです。