炒り落花生(ピーナッツ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生落花生(殻をむいたもの) 200g
作り方
- 1 落花生をフライパンに入れ、中火にかけます。
- 2 焦げないように、フライパンをゆすりながら全体に均一に火が通るように10分炒ります。まだ皮の色が薄い状態です。
- 3 弱火にしてさらに10分ほど全体をゆすりながら均一に火を通します。合計20分ほどいって、皮が茶色っぽく変化したらできあがりです。
- 4 清潔な保存瓶に入れてて保存して早いうちに食べきってください。とてもおいしいピーナッツが家でできます♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきちゃんで~す2022/05/20 00:00つやこさん✨落花生✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/04 01:25つやこさん(*´∇`)ノスイカに変わってる~初め(o´Д`)=з つやこさんがいない!?と勘違い笑笑大きな家庭菜園のスイカですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/04/05 15:42お久しぶりです☆実家で採れた落花生を炒ってみました(*’ー’*)とても香ばしくて、つまみ食いが止まらなかったです(;_・)よいレシピありがとうございます♡