水菜とえのきと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
水菜たっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

水菜(3cm幅)
1束
えのき(2等分)
1/4個
油揚げ(細切り)
1/2枚
400ml
だしパック
1個
味噌
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしパックを入れ5分ぐらいにてだしをとる。
  2. 2
    水菜、えのき、油揚げを加え、火が通ったら火を止め、味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

だしをとることです。

きっかけ

水菜がたくさんあったので

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)油揚げ油揚げの味噌汁えのき

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする