せいろでホクホク♫蒸しさつまいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
作り方
-
1
さつまいもを洗い、大きければ切る。
水にくぐらせた蒸篭に入れる。 - 2 鍋を沸かし沸騰したら、蒸篭をのせ、中火で10分蒸す。
- 3 竹串が刺さる固さになタラ火を止める。
きっかけ
蒸篭があるので。
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさによって、多少蒸し時間が変わります。串を刺してみて蒸し加減を調整してくださいね。
- レシピID:1530018422
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたおかずやお弁当にも〇