朝の和食ご飯に/甘い卵焼き レシピ・作り方
![朝の和食ご飯に/甘い卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73255b0f71d33b6daffe4e16f0acbe04420346b9.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵3個分を割り入れ、黒砂糖も加えて菜箸で白身を切るようによく混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油をひき、強火で温める。
- 3 菜箸の先端に卵液を少しつけて、卵焼き器に当て、じゅっと音がするのを確認したら、卵液1/3を流し込む。
- 4 卵液を3回に分けて巻く。
- 5 完成した卵焼きを6等分する。
- 6 お皿に卵焼き2切れと昆布をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません