朝の和食ご飯に/甘い卵焼き レシピ・作り方

朝の和食ご飯に/甘い卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
黒砂糖を入れて甘めの卵焼きに♫

材料(3人分)

  • 3個
  • 黒砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 昆布 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵3個分を割り入れ、黒砂糖も加えて菜箸で白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひき、強火で温める。
  3. 3 菜箸の先端に卵液を少しつけて、卵焼き器に当て、じゅっと音がするのを確認したら、卵液1/3を流し込む。
  4. 4 卵液を3回に分けて巻く。
  5. 5 完成した卵焼きを6等分する。
  6. 6 お皿に卵焼き2切れと昆布をのせる。

きっかけ

朝ごはんを和食にしたくて。

おいしくなるコツ

醤油をちょっぴり入れるのも良いです◎

  • レシピID:1530018396
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る