フライパンで作る/焼きなすのチーズのせ レシピ・作り方

フライパンで作る/焼きなすのチーズのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
なすとスライスチーズを使って♫

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを切り落とし、斜めに12枚分スライスする
  2. 2 スライスチーズを12等分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、温める。
  4. 4 なすを並べる。
  5. 5 軽く焦げ目がついたら裏返し、スライスチーズをのせる。
  6. 6 水小さじ1をかけ、蓋をする。
  7. 7 チーズがとろっとしたら完成♩

きっかけ

夜ご飯のおかずに。

おいしくなるコツ

そのままでも、最後にケチャップや塩こしょうをかけても◎

  • レシピID:1530018382
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Foron
    Foron
    2021/05/17 21:26
    フライパンで作る/焼きなすのチーズのせ
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/03/28 00:36
    フライパンで作る/焼きなすのチーズのせ
    レシピを参考にアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る