豚サラダ レシピ・作り方

豚サラダ
  • 約15分
jun.
jun.
豚肉のボリュームサラダ(^o^)

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400㌘
  • ★酒、しょうゆ、みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • レタス(小) 1/2玉
  • トマト 1個
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 レタスは一口大に切る。
    トマトは8つに串切りにする。
    皿にレタスをひき、周りにトマトを並べて盛り付ける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚こま肉を中火で炒める。
  3. 3 白っぽく色が変わったら、★を加えて火が通るまで弱めの中火で4分程炒める。
  4. 4 ①の真ん中に③を盛り付けて白ごまをふりかければ完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018356
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタストマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る