簡単!節約!おいしい!ニラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に〇の調味料、鶏ひき肉を入れ火にかける。肉の色が変わってきたら、ほぐしてそぼろ状にする。肉に火が入ったらニラを入れて、さっと炒め、ごま油を入れて香りを出す。
-
2
煎り卵を作る。
ボールに卵を割り、塩を入れよく混ぜる。熱したフライパンに流し入れ、菜箸でかき混ぜて卵を固める。 - 3 どんぶりにご飯を入れ、卵、ニラの順番で盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_turtle
管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんご03212021/03/23 14:03温泉卵ものせて簡単に美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)