小松菜と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
小松菜と舞茸のお味噌汁です。舞茸から旨味がたっぷり出るので、出汁は使わなくてもおいしく仕上がります。

材料(2人分)

小松菜(3cm幅)
1束
舞茸
1/4パック
400ml
味噌
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋に水と野菜を入れ、5分程煮ます。
  2. 2
    火を止め味噌を溶かし入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キノコの旨味を使います。

きっかけ

舞茸があったので。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
まいたけ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする