おからと米粉のグルテンフリーパン♪ レシピ・作り方

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自分用に。発酵なしで簡単なグルテンフリーのパンを作りたくて
みんながつくった数 3

材料(8個分人分)

おからパウダー
70g
米粉
5g
豆乳
100g
50g
てんさい糖
25g
2個
オオバコ
10g
ベーキングパウダー
5g
2g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料をボウルに追加し、再度良く混ぜる。
  3. 3
    最後にオオバコとベーキングパウダーを入れ、1分ほど素早く混ぜる。
  4. 4
    ここであまりベタベタしているようなら米粉を少し足してください。
    指で触ってベタっとしても付いてこないくらいがベストです。
  5. 5
    生地を8等分し、手のひらでコロコロまとめる。
  6. 6
    200度に予熱しておいたオーブンを190度に下げ23分焼く。

おいしくなるコツ

おからの分量が多すぎるとパサつくので注意。 この分量より多少減らしても良いかも。

きっかけ

オオバコをゲットしたのでグルテンフリーのパンを作り始めました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質オイルを使わないパン丸パン米粉

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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