材料(4人分)
- ご飯
- 4杯
- 白菜
- 4枚
- 牛肉切り落し
- 400㌘
- 水
- 3カップ
- カレールウ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 白菜は1㌢幅で食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油(分量外)をひいた鍋に牛肉を入れて炒める。白っぽく色が変わったら、①を加えて一緒に3〜4分炒める。
-
- 3
- そこへ水を入れて沸騰してから5分煮込む。
-
- 4
- 一度火を止めてルウを割り入れて溶かす。
-
- 5
- 弱火で火をつけて、とろみが出るまで混ぜながら煮る。
-
- 6
- 器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません