白菜と牛肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
冬の時期によく作るカレーです(^o^)

材料(4人分)

ご飯
4杯
白菜
4枚
牛肉切り落し
400㌘
3カップ
カレールウ
1/2箱

作り方

  1. 1
    白菜は1㌢幅で食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油(分量外)をひいた鍋に牛肉を入れて炒める。白っぽく色が変わったら、①を加えて一緒に3〜4分炒める。
  3. 3
    そこへ水を入れて沸騰してから5分煮込む。
  4. 4
    一度火を止めてルウを割り入れて溶かす。
  5. 5
    弱火で火をつけて、とろみが出るまで混ぜながら煮る。
  6. 6
    器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成。

きっかけ

冬に美味しい白菜を使ったカレーです。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレー牛肉薄切り白菜

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする