水炊きの汁の残りで卵のりスープ レシピ・作り方

水炊きの汁の残りで卵のりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 水炊きの残り汁 800cc
  • 4個
  • もみのり ふたつまみ
  • シャンタン 小さじ4杯
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水炊きの残り汁とシャンタンを入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、卵を割り入れて3分くらい煮ます。
  3. 3 もみのりを入れます。
  4. 4 塩で味を調整したら完成。

きっかけ

水炊きの残り汁があったので作りました。

  • レシピID:1530018191
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る