肉そぼろ卵うどん レシピ・作り方

肉そぼろ卵うどん
  • 約15分
jun.
jun.
簡単うどん(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示通りレンジで加熱しておく。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、合い挽き肉を炒める。白っぽく色が変わってきたら☆を加えて炒めて火を通す。
  4. 4 ③に割りほぐした卵を入れてかき混ぜてひとまとまりに固めて焼く。
  5. 5 器に①を入れて、②を注ぎ入れる。
  6. 6 その上に④をのせて完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1530018115
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理合い挽き肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る