アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
青ネギがたくさん入った焼売です。

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
干し椎茸
2個
青ネギ
2本
おろししょうが
小さじ1杯
大さじ1杯
醤油
大さじ半分
ごま油
大さじ半分
焼売の皮
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻してみじん切り。青ネギは小口切りにする。ボールに豚ひき肉、干し椎茸、青ネギ、しょうが、酒、醤油、ごま油を入れ粘り気が出てくるまでよく混ぜる。
  2. 2
    焼売の皮で1を包み、蒸し器に並べる。
    蒸し器で10分程蒸したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひき肉をよく混ぜること。

きっかけ

青ネギがたくさんあるので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする