さんまのみぞれ煮 レシピ・作り方

さんまのみぞれ煮
  • 約30分
jun.
jun.
お魚も食べよう(^o^)

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • かつおだし汁 300ml
  • ★しょうゆ、酒、砂糖 各大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 1かけ分
  • 大根 5㌢

作り方

  1. 1 さんまは頭を落とし、内臓を取り出しきれいに洗う。
    3等分に切る。
  2. 2 鍋にかつおだし汁を入れて、★を加えて混ぜる。
  3. 3 そこへ①を並べて入れて、火にかける。
  4. 4 大根をすりおろして加えて沸騰させる。(アクは取り除く)
  5. 5 沸騰後弱火で20分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018070
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま大根
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る