ツナと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。殻をむいたゆで卵をボールに入れつぶし、ツナ・マヨネーズとよく混ぜる。
トマトはスライスする。
レタスは洗い水気を切る。 - 2 パンにバターを塗り、レタス、ツナ卵、トマトの順にのせ、もう一枚のパンでサンドする。
- 3 食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
きっかけ
8枚切りを買ったので。
おいしくなるコツ
サンドしてから上から重いものを乗せてプレスするとばらばらになりにくいです。
- レシピID:1530018033
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません