照り焼きチキンとゆで卵の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り分ける。
塩と胡椒(分量外)で下味をつける。 -
2
フライパンに油(分量外)をひき、①を皮目から焼く。
焼きめがついたら、ひっくり返しフライパンの蓋をして蒸し焼きにして火を通す。 - 3 ②に★を加えて、弱火で照りが出るまで絡めながら焼く。
-
4
小鍋に卵が浸る程の水(分量外)を入れて、10分茹でる。
煮えたら殻をむき、縦半分に切る。 -
5
器にご飯を盛り付けて、鶏もも肉とゆで卵をのせる。
きざみのりをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2021/03/11 09:22おいしかったです