簡単ミニビビンバ風に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ 70㌘
- にんじん(斜め切り) 3枚
- キムチ 大さじ1
- ご飯 茶碗1杯
- 焼き海苔 1/4枚
- 白ごま 少々
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 にんじんは斜め切りを準備してから細切りにする。
-
2
フライパンに油(分量外)をひき、左右に分けて肉とにんじんを別々に火が通るまで炒める。
(一緒にしてしまうと盛り付けの時困ります) - 3 ご飯を盛り付けて、②とキムチをのせる。
- 4 ★を混ぜ合わせて上から回しかける。
- 5 海苔をちぎりのせ、白ごまをふったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件