サッパリ♪豚肉とれんこんのおろしぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまを食べやすい大きさに切り、れんこんを0.5cmくらいの薄切りにします。
豚こまに塩、こしょうをします。
大根をおろし金でおろして、水を切っておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚こまを入れます。
肉の色が変わってきたら、れんこんを入れ3分くらい炒めます。 -
3
ぽん酢大さじ2を入れ、炒め合わせます。
お皿に盛り、水気を絞った大根おろしを乗せて、上からぽん酢大さじ1を回しかけて完成♪
きっかけ
おろしぽん酢が好きなので、豚肉とれんこんで作ってみました♪
おいしくなるコツ
七味をかけて、少しピリ辛にするのもイケます♪
- レシピID:1530017771
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/02/04 22:59美味しかったです♪有難うございます!