サッパリ♪豚肉とれんこんのおろしぽん酢 レシピ・作り方

サッパリ♪豚肉とれんこんのおろしぽん酢
  • 約15分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
おろしぽん酢でサッパリ食べれちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい大きさに切り、れんこんを0.5cmくらいの薄切りにします。
    豚こまに塩、こしょうをします。
    大根をおろし金でおろして、水を切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚こまを入れます。
    肉の色が変わってきたら、れんこんを入れ3分くらい炒めます。
  3. 3 ぽん酢大さじ2を入れ、炒め合わせます。
    お皿に盛り、水気を絞った大根おろしを乗せて、上からぽん酢大さじ1を回しかけて完成♪

きっかけ

おろしぽん酢が好きなので、豚肉とれんこんで作ってみました♪

おいしくなるコツ

七味をかけて、少しピリ辛にするのもイケます♪

  • レシピID:1530017771
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根ポン酢れんこん
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/02/04 22:59
    サッパリ♪豚肉とれんこんのおろしぽん酢
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る