ながいもとオクラの豆乳コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ながいも
- 50g
- オクラ
- 5本
- ☆水
- 100cc
- ☆豆乳
- 200cc
- ☆クリームコーン缶
- 1/3カップ
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて粗く刻みます。
オクラは板摺りしてから小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆を煮立てて1を加えて
かき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
塩こしょうで味を調えます。
きっかけ
粒缶と間違って買ったため
スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません