しらす入り紫蘇ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 〇紫蘇 10枚
- 〇にんにく ひとかけ
- 〇パルメザンチーズ 大さじ2杯
- 〇すりごま 大さじ1杯
- 〇オリーブオイル 大さじ2杯
- 〇塩・こしょう 適量
- しらす 大さじ2杯
作り方
- 1 スパゲッティはゆがいてざるに上げる。
-
2
ジェノベーゼソースを作る。
〇の材料をミキサーにかける。回りにくければオリーブオイルを追加する。 - 3 1と2を和え、最後にシラスを軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
紫蘇がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
チーズ、オリーブオイル多めにすると、紫蘇の苦みや青臭さが抑えられておいしくなります。
- レシピID:1530017610
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- しらす入り紫蘇ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません