昨日のポトフをシチューにしちゃおう☆ レシピ・作り方

昨日のポトフをシチューにしちゃおう☆
  • 約10分
  • 100円以下
✻すずみ✻
✻すずみ✻
前日と違う味が楽しめます!

材料(1人分)

  • ポトフの残り(別レシピ)
  • スープ 50cc〜
  • お好きな量
  • 牛乳 100cc
  • バター 10g〜
  • 小麦粉 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ポトフの残りを用意します。(別レシピ参照)

    スープは50ccで、具材が入ったもの。お好みでスープは調節してください!
  2. 2 牛乳、バター、小麦粉を入れてだまがなくなるまで火にかけながら混ぜます。
  3. 3 とろみがついたら、ポトフを投入して、よく混ぜたら完成☆

    味が薄ければ塩コショウで調節します。
    お好みで粉チーズを振るってもOK!

きっかけ

次の日に味を変えるため。

おいしくなるコツ

ポトフは先にレンジなどで温めておくと早いです!

  • レシピID:1530017552
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューポトフ
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る