肉無し炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
肉がなくても冷蔵庫にあるもので簡単に作れます。

材料(4人分)

豆腐
300g
人参
小1本
しいたけ
2個
しめじ
1/2
ねぎ
1本
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1.5
●砂糖
小さじ2
●ごま油
小さじ1.5
こねぎ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豆腐は1時間〜一晩水
  2. 2
    人参、しいたけ、しめじ、ねぎを細かく切る
  3. 3
    中火で熱したフライパン油を引いて、人参を2分炒める
  4. 4
    きのことねぎを入れて更に2分程炒める
  5. 5
    1の豆腐を崩しながら入れ全体に混ぜる
  6. 6
    ●とこねぎを入れて水分が無くなるまで炒め、皿に盛って完成

きっかけ

炒り豆腐が食べたい時にひき肉がなかったので、肉無しで作ってみました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする