肉無し炒り豆腐 レシピ・作り方

肉無し炒り豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
肉がなくても冷蔵庫にあるもので簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1時間〜一晩水
  2. 2 人参、しいたけ、しめじ、ねぎを細かく切る
  3. 3 中火で熱したフライパン油を引いて、人参を2分炒める
  4. 4 きのことねぎを入れて更に2分程炒める
  5. 5 1の豆腐を崩しながら入れ全体に混ぜる
  6. 6 ●とこねぎを入れて水分が無くなるまで炒め、皿に盛って完成

きっかけ

炒り豆腐が食べたい時にひき肉がなかったので、肉無しで作ってみました。

  • レシピID:1530017527
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他の大豆・豆腐
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る