鶏団子とセロリのフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にセロリの茎、にんじんを入れ、☆の材料を入れ、火にかける。
-
2
鶏団子を作る。
ボールに〇の材料を入れよく練り合わせる。 - 3 鍋が沸騰したら、2の鶏ひき肉をを8等分にしスプーンで団子状にして鍋の中に入れていく。
- 4 鍋が再沸騰し、鶏団子に火が入ったら、塩・こしょうで味を調える。
-
5
鍋にフォーを入れ、フォーがやわらかくなったら、器に盛る。
セロリの葉、レモンをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
フォーがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
ごまやごま油、ナンプラーをかけるとさらに本格的なお味になります。 フォーがなくても、春雨やそうめん、中華麺など、どんな麺でもOKです。
- レシピID:1530017511
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- 鶏団子とセロリのフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません