米粉で作る!ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に米油を引き、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒めます。
- 2 一口大に切った、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも加えて炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら水を加え、煮立たせます。
- 4 煮えたら、コンソメと塩、コショウで味付けし、蓋をして10分煮込みます。
- 5 米粉に牛乳を少しずつ加えて溶いておきます。
-
6
5を入れて、とろみをつけて完成!
味が足りなければ塩を足します。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2021/09/02 18:52米粉で作るホワイトシチューを探していてこちらのレシピにたどりつきました!とても美味しかったので、またリピします!