米粉で作る!ホワイトシチュー レシピ・作り方

米粉で作る!ホワイトシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
ブロッコリーなどを添えてもきれいにできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に米油を引き、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒めます。
  2. 2 一口大に切った、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも加えて炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら水を加え、煮立たせます。
  4. 4 煮えたら、コンソメと塩、コショウで味付けし、蓋をして10分煮込みます。
  5. 5 米粉に牛乳を少しずつ加えて溶いておきます。
  6. 6 5を入れて、とろみをつけて完成!
    味が足りなければ塩を足します。

きっかけ

米粉を買ったから。

おいしくなるコツ

米粉をよく溶かします。

  • レシピID:1530017441
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2021/09/02 18:52
    米粉で作る!ホワイトシチュー
    米粉で作るホワイトシチューを探していてこちらのレシピにたどりつきました!とても美味しかったので、またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る