お鍋の残りが味噌汁に! レシピ・作り方
![お鍋の残りが味噌汁に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afa3179f533ae62c808e948bfce7b4ff8faf2e21.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 前日の水炊き鍋 (別レシピ参照)
- 味噌 大さじ1
- (顆粒だし) (小さじ半分)
作り方
-
1
前日にたくさん作った水炊き鍋を用意します。
(レシピに載せてあるので省略) - 2 出汁が出ているので、お好みで顆粒出汁を加えます。出汁が出ていれば、加えなくてもOK!
- 3 人数分の味噌を入れ、沸騰しないよう煮たら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌鍋にしてもおいしい!