お鍋の残りが味噌汁に! レシピ・作り方

お鍋の残りが味噌汁に!
  • 5分以内
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
前日にたくさん作った鍋を活用します!
味噌鍋にしてもおいしい!

材料(1人分)

  • 前日の水炊き鍋 (別レシピ参照)
  • 味噌 大さじ1
  • (顆粒だし) (小さじ半分)

作り方

  1. 1 前日にたくさん作った水炊き鍋を用意します。
    (レシピに載せてあるので省略)
  2. 2 出汁が出ているので、お好みで顆粒出汁を加えます。出汁が出ていれば、加えなくてもOK!
  3. 3 人数分の味噌を入れ、沸騰しないよう煮たら完成☆

きっかけ

たくさん鍋ができたから

おいしくなるコツ

味噌を加えて味が変えられます!

  • レシピID:1530017292
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る