アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜のシンプル鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
白菜がたくさんある時におすすめ!

材料(3人分)

白菜
4分の1
豚バラ
200g
ごま油
大さじ1
生姜
お好みで
ニンニク
2かけ
白だし
大さじ4
日本酒
100cc
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を引き、スライスしたニンニクと、みじん切りの生姜を炒めます。
  2. 2
    そこに、鍋いっぱいに白菜をひきつめ、上に豚バラを乗せます。
  3. 3
    白だしと日本酒を回し入れ、ふたをして中火で加熱します。
    グツグツしてきたら弱火に変えます。
  4. 4
    合わせて20分ほど煮て完成!白菜の水分で味が薄くなったら、塩で調節します。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので水は入れなくてもOK

きっかけ

シンプルな鍋が食べたい時

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉ごま油

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする