赤かぶとキュウリのピクルス レシピ・作り方

赤かぶとキュウリのピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
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お弁当や付け合わせに、色がきれいなピクルスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤かぶ、きゅうりは塩をしてもんでおく。
    この時に、おいしいと感じる塩分濃度にしておく。
    15分ほど置いたら水気をしぼる。
  2. 2 ジップロックや保存容器に、1を入れ、アップルサイダービネガー、はちみつ、ディルを入れ漬け込む。
  3. 3 30分くらいの浅漬けでも食べられます。
    1週間程度を目安に食べきります。

きっかけ

アップルサイダービネガーをコストコでたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

塩もみの時点で味を調えておくのがポイントです。ハーブのほかに、ペッパーなどのスパイスを加えるのもおすすめ。

  • レシピID:1530017228
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
かぶその他のヘルシー食材きゅうりの漬物きゅうりの酢の物きゅうり
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ピクルス アップルサイダービネガー コストコ 栄養士
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