赤かぶとキュウリのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤かぶ、きゅうりは塩をしてもんでおく。
この時に、おいしいと感じる塩分濃度にしておく。
15分ほど置いたら水気をしぼる。 - 2 ジップロックや保存容器に、1を入れ、アップルサイダービネガー、はちみつ、ディルを入れ漬け込む。
-
3
30分くらいの浅漬けでも食べられます。
1週間程度を目安に食べきります。
きっかけ
アップルサイダービネガーをコストコでたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
塩もみの時点で味を調えておくのがポイントです。ハーブのほかに、ペッパーなどのスパイスを加えるのもおすすめ。
- レシピID:1530017228
- 公開日:2021/01/25
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- ピクルス アップルサイダービネガー コストコ 栄養士
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