グルテンフリーのオートミールバナナ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナをちぎって入れ、マッシャーで潰す。
-
2
おからパウダー、ベーキングパウダー以外の材料を入れて、よく混ぜる。
ねっとり重い生地で正解です。 - 3 おからパウダー、ベーキングパウダーも追加し、よく混ぜる。
- 4 シリコンスチーマーに半量入れ、電子レンジ600Wで5分チン!
- 5 シリコンスチーマーから出して粗熱を取って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/04/22 16:53バナナを潰さず入れてしまいましたが、ヘルシーに美味しくできました!
オイルなし、甘さ控えめの蒸しパンです!