材料(2人分)
- トンカツ用豚ロース
- 2枚
- 塩こしょう
- 2ふりほど
- 酒
- 大さじ2
- にんにく
- 2かけ
- もやし
- 1/2袋
- ◯ウスターソース
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯ハチミツ
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯ケチャップ
- 大さじ2
- ◯水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは、脂と赤身の間に切り込みを入れて、包丁の背でたたいてから塩こしょうしておく
-
- 2
- にんにくは皮をむいて薄切りにする
-
- 3
- ◯の材料を混ぜ合わせておく
-
- 4
- 油を敷いたフライパンに2のにんにくを入れてさっと炒め、香りが出たら取り出し3のタレに混ぜる
-
- 5
- 続いてフライパンに1を並べ、酒を振って焼く
-
- 6
- フライパンの隅にもやしを入れて一緒に炒め、火が通ったらお皿にあげておく
-
- 7
- 肉がこんがり焼けたら、3のソースをフライパンに入れ、肉に絡めながら焼く
おいしくなるコツ
にんにくの入ったタレが決め手です
きっかけ
豚肉が好きなので。
ガッツリ食べたい時はこれです
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