にんにく香る トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり まる
にんにくの香りが、食欲をそそります!

材料(2人分)

トンカツ用豚ロース
2枚
塩こしょう
2ふりほど
大さじ2
にんにく
2かけ
もやし
1/2袋
◯ウスターソース
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯ハチミツ
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯ケチャップ
大さじ2
◯水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースは、脂と赤身の間に切り込みを入れて、包丁の背でたたいてから塩こしょうしておく
  2. 2
    にんにくは皮をむいて薄切りにする
  3. 3
    ◯の材料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    油を敷いたフライパンに2のにんにくを入れてさっと炒め、香りが出たら取り出し3のタレに混ぜる
  5. 5
    続いてフライパンに1を並べ、酒を振って焼く
  6. 6
    フライパンの隅にもやしを入れて一緒に炒め、火が通ったらお皿にあげておく
  7. 7
    肉がこんがり焼けたら、3のソースをフライパンに入れ、肉に絡めながら焼く

おいしくなるコツ

にんにくの入ったタレが決め手です

きっかけ

豚肉が好きなので。 ガッツリ食べたい時はこれです

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
トンテキ夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする