焼き山芋の青のり塩和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 10cm
- 米粉 大さじ1杯
- 油 大さじ1杯半
- 青のり 小さじ2杯
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 長いもは食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。
- 2 1に米粉を入れ、山芋に米粉が付くように混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れ中火にかけ、2を入れ揚げ焼きにする。焼き目が付いたら、バットに入れる。
- 4 3に青のり、塩をかけ全体にまぶしたら出来上がり。
きっかけ
山芋をたくさんもらったので、お酒に合いそうなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
山芋を焼き目が付くまで焼くとおいしいです。
- レシピID:1530016883
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません