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冬でも冷めない・根菜入り中華風スープ レシピ・作り方

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水溶き片栗粉でとろみをつけて冷めにくくしました(๑・̑◡・̑๑)

材料(2人分)

だし汁
600ml
鶏ガラスープの顆粒
大さじ1
舞茸
20g
にんじん
30g
大根
60g
ねぎ
1/2本
○片栗粉
小さじ2
○水
小さじ2
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作り方

  1. 1
    皮をむき、にんじんは千切り、大根はいちょう切りにする。ねぎは斜めに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁とにんじん、大根を入れ、加熱する。
  3. 3
    沸騰したらねぎ、舞茸、鶏がらスープの素を加え、1分程度加熱する。
  4. 4
    片栗粉と水を器に入れてかき混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
  5. 5
    火を止め、水溶き片栗粉を加えてかき混ぜる。

おいしくなるコツ

さらにとろみをつけたい場合は、完成後に水溶き片栗粉を足してください。

きっかけ

朝とお昼ご飯用に。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
まいたけ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素

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