固くないれんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo.k.h.a
れんこんをスライスし小さな子供でも食べれるようにしました

材料(2人分)

れんこん
1個
人参
1/2
胡麻油
炒める用
50ml
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんをスライスし水に5分ぐらいつけてから水気を切ってください。人参も千切りまたは細いスライサーがあれば細く切ってください
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、れんこんと人参を入れて炒めます。全体に火が通ったら水、みりん、しょう油、めんつゆを入れ水気がなくなるまで炒めます
  3. 3
    水気がなくなってら胡麻をふって完成です。

おいしくなるコツ

子供でも食べれるように少し味を薄くしてつくってます。

きっかけ

小さな子供にもいろいろな料理を食べてほしくて作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
れんこんすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

momo.k.h.a スパイスカレー作りが好きです!お菓子作りも最近はまっていて投稿を見ながら作ってます❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする