固くないれんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんをスライスし水に5分ぐらいつけてから水気を切ってください。人参も千切りまたは細いスライサーがあれば細く切ってください
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、れんこんと人参を入れて炒めます。全体に火が通ったら水、みりん、しょう油、めんつゆを入れ水気がなくなるまで炒めます
- 3 水気がなくなってら胡麻をふって完成です。
きっかけ
小さな子供にもいろいろな料理を食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
子供でも食べれるように少し味を薄くしてつくってます。
- レシピID:1530016791
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません