固くないれんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

固くないれんこんと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
momo.k.h.a
momo.k.h.a
れんこんをスライスし小さな子供でも食べれるようにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをスライスし水に5分ぐらいつけてから水気を切ってください。人参も千切りまたは細いスライサーがあれば細く切ってください
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、れんこんと人参を入れて炒めます。全体に火が通ったら水、みりん、しょう油、めんつゆを入れ水気がなくなるまで炒めます
  3. 3 水気がなくなってら胡麻をふって完成です。

きっかけ

小さな子供にもいろいろな料理を食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

子供でも食べれるように少し味を薄くしてつくってます。

  • レシピID:1530016791
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんすきまおかず
momo.k.h.a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る