ささみと白菜の中華煮 レシピ・作り方
![ささみと白菜の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98fe84703a7aad63a0397fde588ddfecb332022.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンを一口大に切り、椎茸は薄切り、長ネギは斜め薄切りにします。とりささみは筋を取り一口大に切ります。
- 2 フライパンにごま油と刻み生姜ととりささみを中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら、長ネギと白菜と椎茸とベーコンを入れて炒めます。
- 4 水とシャンタンと塩胡椒と砂糖と醤油を入れて中火で煮ます。
- 5 沸騰したら弱火にしてら10分くらい煮ます。
- 6 よく煮えたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/11/06 19:24簡単に出来て良かったです♪