ささみと白菜の中華煮 レシピ・作り方

ささみと白菜の中華煮
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • とりのささみ 6本
  • ベーコン 4枚
  • 椎茸 4枚
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 ひとまわし
  • 刻み生姜 小さじ1杯
  • 半分ひたるくらい
  • シャンタン 小さじ4杯くらい
  • 砂糖 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ふたまわし
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯くらい

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを一口大に切り、椎茸は薄切り、長ネギは斜め薄切りにします。とりささみは筋を取り一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油と刻み生姜ととりささみを中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、長ネギと白菜と椎茸とベーコンを入れて炒めます。
  4. 4 水とシャンタンと塩胡椒と砂糖と醤油を入れて中火で煮ます。
  5. 5 沸騰したら弱火にしてら10分くらい煮ます。
  6. 6 よく煮えたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れると旨味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1530016764
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/11/06 19:24
    ささみと白菜の中華煮
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る