おうちでできる輪切りぶどうと甘栗の抹茶パフェ レシピ・作り方

おうちでできる輪切りぶどうと甘栗の抹茶パフェ
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
おうちでぱぱっとできるパフェを目指して作りました♪秋を感じられる甘栗とぶどう入り。抹茶を振りかけて和風パフェにしました。

材料(2人分)

  • むき甘栗 14〜16個
  • オートミール 大さじ6
  • レーズン 15粒程度
  • 加糖ヨーグルト 大さじ山盛り5〜8
  • 抹茶粉 小さじ1/2
  • ぶどう 3粒ほど

作り方

  1. 1 家庭にある透明なコップまたは透明容器を用意する。
  2. 2 底にむき甘栗を5個ほど入れ、フォークで粗く潰し、平らにする。
  3. 3 上にオートミールレーズン、加糖ヨーグルトの順に盛り付ける。
  4. 4 抹茶粉を全体に振りかける。(茶漉しを使うと上手く全体にかかります)
  5. 5 中央にむき甘栗2つ、輪切りにしたぶどうを3つ飾る。

きっかけ

きっかけはあまりお金をかけずにパフェを作りたいと思ったことです。旬を感じられるパフェが作れて嬉しかったです。

おいしくなるコツ

おうちに板チョコがあれば細かく砕いてところどころに加えていくと甘みが増してさらに美味しくいただけます。

  • レシピID:1530016692
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理オートミール抹茶
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る