おうちでできる輪切りぶどうと甘栗の抹茶パフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 家庭にある透明なコップまたは透明容器を用意する。
- 2 底にむき甘栗を5個ほど入れ、フォークで粗く潰し、平らにする。
- 3 上にオートミールレーズン、加糖ヨーグルトの順に盛り付ける。
- 4 抹茶粉を全体に振りかける。(茶漉しを使うと上手く全体にかかります)
- 5 中央にむき甘栗2つ、輪切りにしたぶどうを3つ飾る。
きっかけ
きっかけはあまりお金をかけずにパフェを作りたいと思ったことです。旬を感じられるパフェが作れて嬉しかったです。
おいしくなるコツ
おうちに板チョコがあれば細かく砕いてところどころに加えていくと甘みが増してさらに美味しくいただけます。
- レシピID:1530016692
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません