ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 お鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが新らりしたら、合い挽きミンチを炒める。
- 3 お肉の色が変わったら、ホールトマト缶、水200mlを加えトマトをつぶしながら、ふつふつとしてくるまで煮る。
- 4 ふつふつとしてきたら、火は弱火にし、カレールーを加え煮溶かし、カレー粉を加え、好みの辛さになったら出来上が。
きっかけ
余った、カレールーを使いたくて、ドライカレーにしました。
おいしくなるコツ
辛さはカレー粉を使って調整してください。
- レシピID:1530016667
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/11/21 07:33ルーが少ししか無くてカレー諦めようとしたらドライカレーのレシピ発見しました!助かりました(^^)