豆腐のエビグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- コンソメ 1個
- こしょう 適量
- 冷凍エビ 6尾
- 冷凍ブロッコリー 6房
- 冷凍とろけるチーズ 大さじ1杯
作り方
- 1 コンソメはお湯で溶かしておく。
- 2 豆腐は重しを置いて水切りしておく。
- 3 水切りした豆腐をボールに入れ、滑らかになるまで潰す。
- 4 滑らかになった豆腐にコンソメ、こしょうを入れ、冷凍エビ、ブロッコリーを混ぜる。
- 5 耐熱容器に4を入れ、チーズを乗せて10分程、オーブントースターで焼き、焦げ目が着いたら出来上がり。
きっかけ
業務用スーパーで買った冷凍食品を使いました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐がトロトロクリーム上になるまで潰し混ぜると、滑らかなホワイトソースなります。 ブレンダーやミキサーを使うと楽チンです。
- レシピID:1530016615
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
業務用スーパーにある食材で、節約、簡単に作れます。