椎茸と大根とほうれん草の減塩味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と大根とほうれん草の減塩味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸を薄切り、ほうれん草を2センチ幅に切り、大根を細切りにします。
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて15分くらい煮ます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

大根は細切りにすると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1530016606
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁しいたけほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る