オートミールと米粉で!グルテンフリー 蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
オートミールと豆乳をボウルに入れ、一晩寝かせる。
時間がない場合は電子レンジ600Wで1分半温めてオートミールをふやかせる。 - 2 米粉、おからパウダー、ベーキングパウダー以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
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3
米粉、おからパウダー、ベーキングパウダーも入れ、よく混ぜる。
生地の状態はゆるめですが大丈夫です。 - 4 シリコンスチーマーに8分目の量まで入れて、電子レンジ600Wで4分チン!
- 5 出来上がったらすぐに型から外し冷ます。
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6
すぐに食べない分はカットしてラップでしっかりと包み、冷凍保存可能です。
私は1週間以内を目安に食べ切ります。
食べる時はレンチンで温かい状態で食べると美味!
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もちもちで美味しいです。