グルテンフリー !米粉のココナッツオイルクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにココナッツオイルを入れ(冬場などで固まっている場合は温めて溶かす)、てんさい糖も加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 といておいた卵をボウルに追加し、馴染むまでよく混ぜる。
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3
米粉を入れたらヘラに持ち替え、切るように混ぜる。
大体はまとまりますが、どうしてもまとまらなければ豆乳を少しだけ足す。 - 4 まとまったらラップの上に生地を出し、棒状に伸ばして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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5
寝かせた生地を厚さ0.7mmに包丁で切っていき、クッキングシートの上に並べていく。
この間にオーブンを余熱180度にする。 -
6
180度で21分焼く。
焼けたらすぐに取り出し、冷ませば完成!
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