クリームチーズ入りメンチカツ レシピ・作り方
![クリームチーズ入りメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b19bec3fe1824f0dbfbd23c63460bd3b79c60495.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハンバーグの種 2個
- クリームチーズ(キリ) 1個
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 クリームチーズを半分に切ります。
- 2 ハンバーグの種の真ん中をくぼませて、①を入れて包み込むように丸く成形します。
- 3 ②に小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
- 4 160度に熱したサラダ油に③を入れてこんがりとなるまで揚げたら完成。
きっかけ
ハンバーグの種が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズが出てこないようにしっかりと包み込んでください。
- レシピID:1530016512
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません