白菜とごぼうと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![白菜とごぼうと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/118798d405aa6087080df9d3ad395cfac7f07919.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切り、白菜を小さな一口大に切り、ごぼうをみじん切りにします。
- 2 鍋にごぼうと水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、白菜と豆腐とだしを入れて15分くらい煮ます。
- 4 火を止めてから、味噌を溶かしながら入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/11/07 13:41美味しかったです^_^