具だくさんハンバーグ レシピ・作り方
![具だくさんハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/483244745cc749792fa5bfcf4cd5365602f07504.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて、弱火で10分ほど◯の材料を炒める
- 2 ◎の材料と1をよく混ぜ合わせる
- 3 ⭐のパン粉は⭐の牛乳と合わせて湿らせておき、2に加えてさらに混ぜる
- 4 3の材料を4等分にする
- 5 4の中にチーズを入れて両手のひらで軽くキャッチボールしながら叩き、形を整える
- 6 油を敷いたフライパンで中火で5分ほど焼く
- 7 軽く焦げ目がついたら裏返して、フタをして弱火で10分ほどさらに焼く
- 8 もう一度ひっくり返して3分ほど焼く
- 9 焼き上がったハンバーグを取り出し、そのフライパンに□を入れてサッと混ぜ、火を止める
- 10 ハンバーグに、ソースをかけて完成
きっかけ
昔から、うちのご馳走です
おいしくなるコツ
ソースはケチャップを多めにすると酸っぱめに、ソースを多めにすると甘めになります
- レシピID:1530016455
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません